冬休み前全校集会が行われました。

投稿日:2017.12.22 カテゴリ:
 12月22日(金)、冬休み前全校集会が行われました。集会では、五十嵐校長から生徒の皆さん向けて、3つお話をいただきました。
 1つ目は、iPadの使い方について。2つ目は、積極的に行動をすることです。今年は中期の留学や現在ボルネオスタディーツアーに参加している生徒もおり、是非積極的に行動をして下さい。3つ目は、1年の計画をきちんと立てること。もう間もなく新年を迎えます。1年の計画をきちんと立て、実行できるように努力をして下さい。
 また、現在オーストラリアからジェナさんが中期留学生として本校に来ています。全校生徒に向けてジェナさんからも挨拶がありました。日本の生活も残り僅かになってきましたが、日本の生活・旭川明成高校での生活を是非楽しんでほしいと思います。