留学生のジェナさんが離旭しました。

投稿日:2018.1.28 カテゴリ:
3ヶ月交換留学生Jennaさん、オーストラリアへ。
 11月後半に交換留学生としてバララット高校からやって来たJennaさんが、留学を終え、1月28日(日)にオーストラリアへと旅立ちました。
 2ヶ月の間、彼女は明成高校生として私たちと時間を過ごしてきました。1年A組のクラスの生徒と一緒に授業を受け、個別レッスンで日本語を学び、今年度最後の行事である合唱祭にも参加するなど、多くの事を経験しました。また、登校最終日には校内放送で全校生徒に向けて日本語で別れの挨拶をしてくれました。
 慣れない土地で、1つ1つの事を前向きに取り組む彼女の姿はきっと、生徒達に良い刺激を与えてくれたに違いありません。彼女と私たちの間にできた新たな繋がりが、これからもいい形で続いていく事を願っております。
ありがとう、Jennaさん!!
 ホストファミリーとして3ヶ月間Jennaさんを受け入れて下さった、川野家の皆さん、本当にありがとうございました。