教育講演会が行われました。

投稿日:2018.11.14 カテゴリ:
 11月14日(水)、学校・PTA共催教育講演会を実施しました。
 今回は、株式会社植松電機代表取締役社長 植松努さんを講師にお招きし、「思うは招く」というテーマのもと全校生徒にお話をしていただきました。「どうせ無理だから」という言葉で諦めてしまうのではなく、「どうしたら」「こうだったら」等、発想の転換をしていくことが大切だと考えさせられる内容でした。
 生徒の感想からも、「すごくタメになった」「自分もどうせ無理という言葉を使っていたが、今回の講演を聞いて考え方が変わった」などの声がありました。今後の学校生活に活かして欲しいと思います。
 お忙しい中、講演をいただきました植松さんありがとうございました。