外部講師を招いた志望理由書対策講座を実施しました!

投稿日:2019.7.29 カテゴリ:
7月27日(土)、28日(日)の2日間の日程で、キャリア・サクセス代表である山崎先生をお招きし、本校AL1教室にてAO推薦に向けた入試対策講座(志望理由書対策)を実施しました。

山崎先生は昨年まで大学の先生を務めており、多くの学生の志望理由書を見てきた入試のプロフェッショナルです。今回は主に3年生を中心に2日間で延べ約90名の生徒が受講し、合格するためのノウハウを教わるとともに、実際に書いた志望理由書をもとにアドバイスをいただきました。

貴重なお話に生徒たちは真剣に耳を傾けていました。また、アドバイスをもらったことにより、自分に足りない部分を見つけ出している様子でした。
受験生の皆さん、思いを新たにがんばりましょう!
 山崎先生、お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。