卒業生へ連絡

投稿日:2020.4.10 カテゴリ:
卒業生へ連絡

本校を卒業して、大学や短大、専門学校へ進学した学生で、このたび新型コロナウイルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生へ連絡をします。

以下は日本経済新聞社より引用(2020/4/9 20:26)
 新型コロナウイルスの感染拡大による景気悪化のため、保護者の収入が減り、学生が大学など高等教育機関に通い続けられなくなるケースが懸念されている。4月から低所得世帯を対象に、返済不要の給付型奨学金を支給する修学支援制度が始まった。新型コロナウイルスに関連して家計が急変した場合も、基準を満たせば利用できる。

文部科学省のホームページに文章が出ていますのでご覧ください。
「新型コロナウイルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ」

詳しくは、それぞれの進学先への問い合わせをお願いいたします。