中学校教員対象「オンライン研修会」実施

投稿日:2020.6.11 カテゴリ:

COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響により文科省の「GIGAスクール構想」が上川地区でも加速的に進められています。
今年5月に旭川、上川管内の全中学校を回りましたが、各中学校はオンライン学習の運用方法や教授方法、施設設備の在り方を不安視する声が大変多かったです。

本校は、休校期間中も時間割通りにオンライン学習を進めることができ、現在は追加授業は無く、長期休業も1日も削ることなく進む予定でおります。
そこで、中学校のICT教育へ微力ながら、ご尽力させていただくことを目的として、本校のICT教育のノウハウを2日間(7/10,7/17)にわたってお伝えする研修会を実施する運びとなりました。
研修内容は、基本的技術や知識、アプリ紹介やその活用方法、本校のオンライン実践例、中学校側からの要望に応えるなど幅広くお伝えするつもりです。
詳細は、添付ファイルの案内広告(PDF)をご覧ください。
お申し込みは、案内広告にあるQRコードからお願いいたします。

不明な点は本校までお問い合わせください(担当 村田・柿崎)。

添付ファイル:オンライン学習研修会 案内広告.pdf