1年次 職業別ガイダンスを実施しました。

投稿日:2020.11.27 カテゴリ:
 11月28日(金)、1年次生徒を対象に職業別ガイダンスを実施いたしました。
 生徒は情報・ゲーム、建築・インテリア、看護、医療、スポーツなどを始め、20分野から興味のある2分野を選択し説明を聞きました。
 生徒は事前学習で自分の興味のある分野を調べていましたので、当日はより詳しく具体的に担当の講師の先生からお話が聞くことができ、また体験を通して自分が就きたい職業についてイメージを膨らませていました。
 1年次の今のうちから進路を考えることは、本当に大切なことです。今から様々な情報を取り入れ、2年次、3年次となった時に、「なりたい自分になる」ための進路決定ができるように、しっかりと準備をしていきましょう。先生方は、全面的にサポートしていきます!
 ご参加いただきました、講師の先生方ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。