【第43回 全国高等学校柔道選手権 旭川支部大会】

投稿日:2020.11.17 カテゴリ:

11月14日(土)愛別町B&G海洋センター柔道場にて旭川支部大会が行われました。新型コロナウイルスの影響で競技の特性から大会中止が相次ぎ、今年度はじめて実施された大会となり1年生にとっては高校入学後初めての大会となりました。
何よりこの状況の中、生徒が安心して試合に臨めるように感染予防に努めながら様々な予防策を考え、準備した旭川柔道連盟、高体連旭川支部専門委員の先生方、そして、保護者の皆様のご理解、ご協力に感謝致します。
事前の健康チェック、会場の変更、無観客、試合前後の手指、畳のアルコール消毒、定期的な換気、試合者以外のマスクの着用など徹底した感染予防対策の中、来月には全道大会を控えております。
【例年通り】ではないコロナ禍の中、生徒も指導者も今できることを精一杯取り組めるよう、感謝の気持ちを忘れず応援される柔道部を目指し今後も取り組んで行きたいと思いますので、応援の程よろしくお願い致します。

【団体戦】準優勝
【個人戦】