ソフトテニス部 全道大会出場決定!

投稿日:2021.5.25 カテゴリ:
 花咲テニスコートにて5月12日(水)~14日(金)の日程で高体連支部大会が行われました。
結果は以下の通りです。
男子団体戦 第2位
   予選リーグ
   対 旭川農業 3-0勝ち
   対 旭川商業 2-1勝ち
   決勝トーナメント
   対 旭川工業 2-1勝ち
   対 旭川西  2-1勝ち
   対 旭川実業 0-2負け
男子個人戦(主な戦績)
   ベスト12
   類家(2年)・奥田(3年)ペア
   ベスト16
   坂田大(3年)・尾村(2年)ペア

女子団体戦 準々決決勝敗退
   予選リーグ
   対 留萌   3-0勝ち
   対 旭川北  2-1勝ち
   決勝トーナメント
   対 旭川東  1-2負け
女子個人戦
   ベスト10
   立井(3年)・長谷川(3年)ペア
   ベスト16
   永平(3年)・西木戸(2年)ペア

<男子コメント>
 団体戦は見事準優勝を飾ることができました。個人戦は類家・奥田ペアが全道大会に出場します。
 コロナ禍でも大会を開催出来たことに感謝しながら、全道大会への練習をチーム一丸となって進めていきます。
 3年生は最後の大会へと向けてラストスパートです。前回の新人戦の全道大会では、思うような結果が出せませんでした。テニスが出来ることに感謝をしチーム全員が全道優勝を掲げ、全道大会に再挑戦します。
 日頃より応援してくださっている保護者、OBの皆様本当にありがとうございます。
 感染症対策で練習時間が限られる中、工夫をしながら応援に応えられるよう頑張っていきます。
 応援よろしくお願いします。

<女子コメント>
 全道大会への切符を掴んだのは立井・長谷川ペアです。新人戦での全道大会の成績を更新できるよう、最後まで走り抜いていきます。
 団体戦は決勝トーナメントで敗退し、全道へ出場することが叶いませんでした。
 武田キャプテンを中心に積み上げてきたものを発揮し切ることができず、大変悔しい結果となりました。
 今大会で3年生は立井・長谷川を除き、部活動を引退することとなります。
部活動を通して得た経験、仲間と協力する力を今後の人生に活かして欲しいと思います。
 また、三年間生徒を支えてくださった保護者の皆様本当にありがとうございました。皆様のおかげで活動をすることができたと感じております。
 この悔しさを胸に新チームへと代替わりし、新人戦でリベンジしていきます。
 応援よろしくお願いします。