エゾオオカミ物語のモニュメント設置ボランティアをしました

投稿日:2021.7. 3 カテゴリ:
7月3日(土)、7条緑道でインターアクト部の生徒がエゾオオカミ物語のモニュメント設置を行いました。
7条緑道は、緑道ワークスという団体が「市民みんなで作る道」をテーマに活動している場所です。本校インターアクト部もこの活動に加わり今年で4年になりました。
今回のエゾオオカミ物語のモニュメントは、一昨年、旭川大学の学生さんが発案し、旭川高専さんが作成、市民ボランティアが設置して実現しました。昨年度はコロナウイルスの影響もあり、活動が制限されていましたが、今年は無事に設置することができました。
部員たちも一生懸命設置を行いました。周辺の雑草とりやカラスの糞で汚れているところを清掃し、綺麗な状態で見ることができると思います。今後も、緑道ワークスの一員として積極的に活動をしていきたいと思います。
7条緑道にお近づきに際には、ぜひご覧ください。